注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐隐于世!

日本語教育に従事する

 
 
 

日志

 
 

曹先生の豆知識(1549)  

2014-10-20 20:35:04|  分类: 曹先生の豆知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 「人命尊重か法秩序優先かで閣内でもさまざまな議論が出たが、私は最終的に『人の命は地球より重い』と判断、万やむを得ざる処置として超法規的処置で犯人側の要求を受け入れるという判断を下した」(『回顧九十年』岩波書店)。こう記した父?福田赳夫元首相のダッカ事件の措置について、イラク人質事件で問われた時は「時代が違う。意味合いも違うんじゃないか」

万やむを得ざる(ばんやむをえざる):万不得已

意味合い(いみあい):含义、微妙的含义

    “在内阁讨论了是尊重人的生命还是以法规优先等问题。我最终的看法是“人的生命重于地球”,所以决定在万不得已的时候以超法规的做法接受犯人的要求。”他的父亲福田赳夫原首相这样记载了当时在达卡事件中所采取的措施。对此,在被问道伊拉克人质事件应如何处理时,福田康夫说:“时代不同了,我们对事件的理解也不同,对不对?”

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017