注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐隐于世!

日本語教育に従事する

 
 
 

日志

 
 

曹先生の豆知識(1494)  

2014-08-25 00:00:09|  分类: 曹先生の豆知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 来日12年目、今年の医師国家試験に合格した趙銘鉄さんは、中国で医師だった。「最初の3年間が今でも悔しい」と言う。医師の経験を生かしたい、と厚生省に問い合わせたが、「前例がない」とまったく相手にされなかったそうだ。

赵铭铁女士在中国是一名医生,来日本已经12年,今年通过了全国医师考试。她说:“现在想起来头三年还真难过。”为了发挥自己当医生的一技之长,她曾问过厚生省,但得到的答复是“没有先例”,从而被冷落。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017