注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐隐于世!

日本語教育に従事する

 
 
 

日志

 
 

曹先生の豆知識(1485)  

2014-08-16 14:09:55|  分类: 曹先生の豆知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第三は都市環境の再生だ。コンクリートの町では、雨水は地下に戻れず、下水道に集中する。集中豪雨のたびに都市型洪水が起きる。雨水を地下に浸透させることで、地下水を保ち、地盤沈下を防ぎ、自然な水の循環を回復させたい。

 水道代の節約だけでなく、雨水は様々なことを考えさせる。東京都の水の消費量は年間20億立方メートル。都内に降る雨は20数億立法メートルだそうだ。

集中豪雨(しゅうちゅうごうう):暴雨

地盤(じばん):地壳

  第三,可以恢复城市环境。城区都是钢筋混凝土,雨水不能回流到地里,而是全部流入下水道。每次下暴雨,就会发生城市型洪水。其实,雨水渗透到地里,就可以保全地下水,防止地面下沉,恢复大自然水的循环。

     利用雨水不但可以节约自来水的水费,还可以让我们考虑各种问题。东京都每年的用水量为20亿立方米,而降雨量据说是20多亿立方米。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017