注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大隐隐于世!

日本語教育に従事する

 
 
 

日志

 
 

曹先生の豆知識(1370)「はち切れんばかり(はちきれんばかり)」  

2014-02-27 22:41:58|  分类: 曹先生の豆知識 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

はち切れんばかり(はちきれんばかり)

意思:喜笑颜开、满脸洋溢着笑容

1、教会で永遠の愛を誓い合う花嫁と花婿。二人の笑顔がはち切れんばかりです。

2、喜んではち切れんばかりの笑顔。

☆ はち切れる(はちきれる):中身がいっぱいになって裂けて切れる。

  例 お腹がはち切れるほど食べる。

 

亲爱的各位关注曹老师的朋友们,以往的「曹先生の豆知識」都是我在各种语法书里找的语法点,从今天开始不再在书里找了,而是从日常生活中见到的常用的日语知识点整理出来的,大多来自日剧、杂志、日本人的日常对话。希望能大家,一起学习!!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017